echtLife Dezember 2023

Seite 14 | Dezember 2023 | echt Life Hütters steirischer Truthahn zum Fest Rund ums Weihnachtsfest spielt die Kulinarik eine besondere Rolle - will man den Liebsten doch nur das Beste kredenzen. Garantiert richtig liegt man mit den Geflügel-Spezialitäten von Pute und Huhn Hütter in Krusdorf bei Straden. Raus auf die Weide “Der Weidetruthahn und die Weidegans genießen die Tage am liebsten in der Natur. Gerne sitzen sie unter alten Obstbäumen. Weidetruthahn und anderes Geflügel ernähren sich vom saftigen Gras und von selbst angebautem Mais. Gute Qualität des Fleisches ist die Grundlage für ein wertvolles Produkt”, so Martin Hütter. Weidetruthahn und anderes Geflügel halten sich bei Hütter in Krusdorf am liebsten in der Natur auf! Das Krusdorfer Weidehuhn braucht pro Kilogramm Gewicht etwa eine Stunde im Ofen. Die perfekte Temperatur liegt zwischen 150 und 160 Grad. Wir wünschen gutes Gelingen! Bitte um rechtzeitige Bestellung! Geschenktipp: Kulinarische Lurgrotte Mit dem Motto „unterirdisches Abenteuer – überirdischer Genuss“ rief der Peggauer Koch, Küchenchef und Weinsommelier Philipp Pirstinger ein einzigartiges Erlebnis ins Leben: eine Führung durch die Peggauer Lurgrotte, begleitet von neun kulinarischen Gängen und passender Weinbegleitung. Für 2024 gibt es noch einige freie Plätze – Gutscheine sind ein ideales Weihnachtsgeschenk für Genießer! Vier bis fünf Stunden Zeit sollte man sich nehmen, passendes Schuhwerk und eine wärmende Jacke für die 10° Grad kühle Höhle sollten dabei sein. Dann wird es spannend, denn Philipp Pirstinger hat sich für seine neun köstlichen Gänge mit Weinbegleitung von den verschiedenen Tropfsteingebilden und anderen Sehenswürdigkeiten der Peggauer Lurgrotte inspirieren lassen. So gibt es etwa beim Ausgang eine am Ofyr geschmorte Rinderfledermaus. Kulinarische Lurgrotte 2024 (geplant) 26. & 27. Juni, 24. & 25. Juli, 6. & 8. August sowie 25. & 26. September Max. 25 Teilnehmer je Termin, p. P. inkl. Kulinarik, Weinbegleitung und Höhlenführung: EUR 159,- Weitere Infos & Buchung: Philipp Pirstinger: T. +43 664 305 77 55 E. geniessen@philipp-pirstinger.at I. www.philipp-pirstinger.at Fotos: © Peter Möstl (2), TV Region Graz-Mias Photoart (2) Fotos: © Hütter (2), stock.adobe.com

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgyNzE1Ng==